Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
- Соответствие стандартам. Продукты семейства TranzWare соответствуют всем стандартам обработки электронных платежей и подвергаются надлежащим процедурам обновления при изменениях данных стандартов. Как таковой, TranzWare транслирует данное преимущество своим клиентам.
- Экономичность. Благодаря тому, что TranzWare базируется на открытых системных платформах и по сути имеет масштабируемую архитектуру, Compass Plus гарантирует значительное снижение издержек при пуске решений в промышленную эксплуатацию. Более того, продукты TranzWare позволят снизить текущие расходы внедряющим компаниям. В процессе эксплуатации решения не требуют высокой квалификации персонала или специальных навыков: собственный IT-департамент финансового института сможет обеспечивать поддержку решения
4. Система «BPE: ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ». Система "BPE: ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ" предназначена для автоматизации ведения пластиковых карт различных платежных систем. Система может настраиваться для работы как с одним, так и с несколькими Процессинговыми Центрами(ПЦ), для осуществления ежедневного обмена информацией.
Система «BPE: ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ» является составной частью семейства продуктов, построенных на платформе BPE – Banks Products Engine, реализующей объектную модель описания и работы с базовыми сущностями и предоставляющей средства построения различных протоколов обмена Системы с внешней информационной средой.
В штатной поставке Система «BPE: ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ» интегрирована с учетным ядром BankManager. Благодаря возможностям платформы BPE Система легко интегрируется в контур документооборота различных ИБС посредством открытой подсистемы импорта-экспорта. Подсистема импорта-экспорта обеспечивает передачу операций в учетное ядро любой ИБС как режиме on-line, так и в пакетном режиме. При этом могут использоваться различные схемы сворачивания аналитических счетов, что особенно актуально для банков, активно занимающихся розничным бизнесом.
Используя встроенный в BPE режим настройки дерева объектов, администратор получает возможность расширять схему Базы Данных (БД), вводя новые справочники, классификаторы, дополнительные параметры существующих объектов (договоров, счетов, клиентов).
Основные функциональные возможности системы.
1. Для ведения договоров пластиковых карт:
- Регистрация клиентов физических и юридических лиц в единой клиентской базе.
- Ведение справочников платежных систем (Maestro, Visa, MasterCard) и видов карт (Visa Gold, Visa Classic, Visa Electron и т.д.)
- Возможность настройки различных банковских продуктов.
- Ведение оперативной базы договоров обслуживания пластиковых карт.
- В системе отслеживается весь жизненный цикл договора обслуживания пластиковой карты, начиная от его заключения и заканчивая передачей в архив.
- Ведение набора как основных, так и прилинкованных карт. Привязка неограниченного количества карт к одному счету.
- Печать текстов договоров на основании настраиваемых шаблонов.
- Управление остатками на карточных счетах. Обслуживание корпоративных счетов. Ведение счетов разрешенного и неразрешенного овердрафта.
- Гибкая настройка тарифов обслуживания для различных банковских продуктов и отдельных договоров. Возможность настройки комиссий с использованием формул и в различных валютах.
- Обмен информацией с одним (или несколькими) процессинговыми центрами (ПЦ) о выпущенных картах и проведенных операциях. Формирование операций и бухгалтерских проводок по карточному счету на основании полученных из ПЦ транзакций.
- Поддержка технологии ведения зарплатных карт (технология «Зарплатный проект»). Обмен данными в рамках зарплатного проекта с предприятием.
- Система безопасности позволяющая регламентировать доступ пользователей к информации по отдельным договорам, группам договоров. Настройка прав на проведение отдельных операций.
Рекомендуемая информация:
Банк России, как организатор регулирования и
надзора за деятельностью участников платёжной системы
Как уже говорилось в предыдущей главе, необходимо соблюдать принципы платёжной системы во избежание рисков, характерных для её работы (таблица 7). Это обеспечит надёжное и стабильное функционирование расчётно-платёжной системы, повысит до ...
Организационно-правовые
формы страховых организаций
Основными законодательными актами в области регулирования страховой деятельности являются Гражданский кодекс Республики Беларусь, а также Закон о страховании и некоторые другие законодательные акты. Указанные документы определяют основные ...
Система и формы кредитования
Откуда и каким образом появляются средства, которые можно использовать в качестве заемных ресурсов для удовлетворения потребностей товаропроизводителей и государства?
Прежде всего, свободные денежные средства образуются в процессе хозяйс ...