Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
Наибольшая доля премии, принятой в перестрахование в 2004 году, приходится на добровольное страхование имущества (74,4%). Следом с большим отрывом идет сегмент личного страхования (10,7%), а также добровольного страхования ответственности (8,2%) (табл. 2).
По договорам, принятым в перестрахование, по различным сегментам страхового рынка наблюдается наиболее высокий уровень выплат по перестрахованию жизни (более 60%). Также относительно высокий уровень выплат необходимо отметить в перестраховании личного страхования (28,55%) и в перестраховании ОСАГО (29,86%). При этом уровень выплат по договорам прямого страхования в ОСАГО составляет всего 39%.
Таблица 2
Показатели перестраховочной деятельности по договорам, принятым в перестрахование, в 2004 году, тыс. руб.
Российский рынок перестрахования пока находится на начальном этапе своего становления, потенциал роста есть, но рост рынка перестрахования напрямую зависит от рынка прямого страхования. Все поступательные изменения рынка следует расценивать как первые шаги, которые являются началом долгого пути становления полноценного перестраховочного рынка.
Таким образом, в страховом мире происходит постоянный, непрекращающийся обмен перестраховочными долями, и главная цель таких обменов состоит в стремлении к созданию сбалансированных, устойчивых собственных страховых портфелей. Поэтому перестрахование является необходимым условием обеспечения финансовой устойчивости страховых операций и нормальной деятельности любого страхового общества вне зависимости от величины его капиталов, запасных фондов и других активов.
Рекомендуемая информация:
Ликвидация или реорганизация кредитной организации
По действующему банковскому законодательству, ликвидация кредитной организации может быть добровольная или принудительная. Добровольная ликвидация кредитной организации осуществляется по инициативе учредителей (участников) кредитной орган ...
Особенности правового регулирования расчетов
Основополагающее значение при правовом регулировании расчетов на законодательном уровне имеют нормы, содержащиеся в главах 45 и 46 ГК РФ.
Исходя из этого, необходимо учитывать следующие особенности правового регулирования расчетов:
1) п ...
Анализ эмиссии Сберегательного банка РФ
Сберегательный Банк Российской Федерации – старейший банк страны. Созданный в 1841 году как финансовый институт для малоимущих слоёв населения, он и по сегодняшний день остаётся единственным банком, который обслуживает наименее обеспеченн ...