Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
Поскольку такая картина складывается практически на всех рынках, происходит рост общего уровня цен, т.е. инфляция.
Не менее грозна инфляция затрат, когда цены растут в силу повышения затрат на производство. Но затем возросшие цены ведут к новому росту затрат на покупку всех необходимых ресурсов производства. А значит, изготовителям товаров приходится опять повышать цены. В итоге такой инфляции рост цен становится как бы самоподдерживающимся, и темпы этого роста неуклонно повышаются.
Причиной инфляции затрат становиться рост заработной платы, который опережает рост производительности труда, или удорожание энергии, отражающее темпы внедрения энергосберегающих технологий производства.
Инфляцию трудно держать под контролем. Когда она из-под контроля вырывается, то может перерасти в гиперинфляцию.
Гиперинфляция – ситуация в экономике, когда рост общего уровня цен в стране в течение месяца превышает 50% и это продолжается более трех месяцев подряд.
Рекомендуемая информация:
Анализ формирования кредитного потенциала в ЗАО ВТБ-24 за счет собственных
средств
Исследование структуры баланса коммерческого банка целесообразно начинать с пассива, отражающего источники собственных и привлеченных средств, поскольку объем и структура пассивов в значительной части определяют объем, структуру активов. ...
Порядок регистрации кредитных организаций
Для государственной регистрации кредитной организации и получения лицензии на осуществление банковских операций в Банк России в установленном им порядке представляются следующие документы:
1) заявление с ходатайством о государственной ре ...
Учет доходов банка
ОАО Имбанк функционирует на принципах самоокупаемости. Это означает, что все текущие расходы следует полностью возмещать собственными доходами. Доходы должны достигать величины, достаточной для уплаты налогов и получения накоплений для ра ...