Роль банков в рыночной экономике
Принцип работы банкоматов
Валютный своп - обмен валютами или валютными обязательствами в будущем по фиксированному или плавающему курсу. Например, стороны передают друг другу эквивалентные суммы в разных валютах на основе их текущего валютного курса сразу после заключения договора, а через определённый срок возвращают их друг другу в соответствии с указанным в договоре форвардным курсом их обмена. Или стороны (одна из которых обычно - банк) передают друг другу эквивалентные суммы своих долговых обязательств в разных валютах и обязуются в течение нескольких лет выплачивать по ним друг другу причитающиеся платежи в валюте, используемой каждой стороной.
Товарный своп - обмен товарного актива с фиксированной ценой на тот же или иной товарный актив с плавающей ценой. Как и в предыдущих случаях, фактический обмен товарами не производится. Покупатель свопа берёт обязательство по фиксированной цене, а выплачивается только разница в ценах.
Индексный своп - обмен актива с фиксированной ставкой процента на актив, доходность которого зависит от согласованного фондового индекса. Например, обмен облигаций на сумму 100 млн. долл. с фиксированной ставкой 8% годовых на акции общей стоимостью 100 млн. долл. со ставкой доходности, равной доходности фондового индекса S&Р.500, которая постоянно меняется. Срок действия контракта обычно составляет несколько лет, а расчёт проводится ежеквартально. Фактический обмен активами обычно отсутствует. Выплачивается разница в процентных ставках.
Рекомендуемая информация:
Роль государства в оказании социальной помощи гражданам Украины
Правительство Украины оказывает возможную поддержку малоимущим слоям населения. Это отражается в законах Украины и других нормативных документах.
Закон Украины “О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям” направлен на ре ...
Участники
рынка
Кто же работает на этом рынке? Естественно, те, кому необходимо совершать операции с валютой[[8]].
1. Это, прежде всего, - центральные банки государств. Что они делают на Forex? Выполняют две основные задачи: контролируют коммерческие ба ...
Общая характеристика источников финансирования инвестиционной деятельности
Источниками финансовых ресурсов направляемых на капитальные вложения, в коммерческих предприятиях и организациях являются:
1) собственные финансовые ресурсы;
2) заемные средства и привлеченные средства.
Собственными финансовыми ресурса ...